Как вырастить адонис

Адонис

Адонис относится к семейству лютиковых и сильно ядовит. После контакта с ним нужно обязательно вымыть руки. А еще адонис считается одним из весенних цветков, растущих на земле. Его еще называют горицветом, потому что во время цветения горит многочисленными цветами. Цветок произрастает на территории России, в степях и лесостепях, на солнечных склонах. Адонис великолепно подходит для раннего цветения. Он имеет короткий разветвленный корень, который насыщает своими многочисленными отростками все растение.

В момент роста и в момент цветения цветок коротенький, а после расцветания он начинает ветвиться и растет вверх до 60 см. Расцветает только в ясный, солнечный день.

Сажать адонис следует возле хвойных, живых ограждений либо каменистых построек. И обязательно это должно быть солнечное место, которое должно быть укрыто от ветра, иметь легкую проницаемую почву и глубокое залегание почвенных вод.

Цветок адониса

Семена адониса следует сажать в осеннюю пору, в ноябре месяце, ввиду того что цветок холодостойкий. Глубина ямки подойдет 1 – 2 см. И для лучшей всхожести стоит брать семена цветка, которые собраны с 6 – 7 летних растений.

Растут при температуре +5 градусов. Если семена куплены в магазине, то сеять их следует в весеннюю пору, в марте месяце, в парниках. При этом стоит использовать грунт, в который стоит положить 2 части песка и по 1 части дерновой земли и перегноя. Можно еще добавить древесную золу, приблизительно 0,5 ведра и 300 грамм извести.

Взойдут цветы приблизительно через 2 недели, после того как были посажены. Семена многолетников сеют в осеннюю пору в специальные ящики, подготовленные для этой цели, в которых должен быть грунт, перемешанный с песком, дерновой землей и перегноем. Затем ящики следует закапать в снег, но до этого следует немного подержать в холодном подвале.

Всходы появятся уже следующей весной, после того как температура воздуха будет +20 градусов. Однако некоторые семена могут прорасти только через год. Адонис растет достаточно медленно и самого полного своего развития достигает через 4 года. И цветет всего лишь 2 недели.

Всходам адониса нужен только яркий рассеивающийся свет, а также притенение от прямых солнечных лучей. Еще обязательный ежедневный полив и аккуратное рыхление почвы, когда появится небольшая корка.

Адонис

Время от времени растения следует окучивать. Когда они немного прорастут, то их нужно будет обязательно проредить так, чтоб между ними расстояние было приблизительно 20 см.

Адонис не только ядовит, но и обладает целебными свойствами. Помогает при заболеваниях сердца, неврозе, успокаивает центральную нервную систему. Народная медицина использует для лечения только верхнюю часть растения с цветами, до того момента пока не завязались плоды. Плоды впоследствии нужно хорошо просушить в духовке, пока стебли не начнут ломаться.

Из-за того, что цветок ядовит, самостоятельно лечиться по рецептам народной медицины не желательно, лучше пользоваться промышленными препаратами из адониса.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*